Receita – Esfirras
Massa
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g fresco ou 1
pacote de 10 g seco);
• 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
• 2 xícaras (chá) de água morna;
• 1 quilo de farinha de trigo;
• 3 colheres (chá) de sal refinado;
• ½ xícara (chá) de óleo;
• 3 ovos (reserve 1 gema para pincelar)
Recheio: 500 g doce ou salgado a gosto.
Modo de preparo
1. Misture o fermento biológico com o açúcar e a água.
2. Adicione os demais ingredientes da massa e sove até ficar
macia.
3. Divida a massa em pequenas porções e faça bolinhas.
4. Cubra as bolinhas de massa e deixe descansar por 20 minutos.
5. Misture os ingredientes do recheio e reserve.
6. Após os 20 minutos, abra as bolinhas de massa formando discos.
7. Coloque no centro de cada disco uma colher (sopa) de recheio e
feche formando um triângulo.
8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e pincele com um ovo
batido.
9. Cubra as esfirras e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Leve ao forno baixo (180 oC)
preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Caderno do Aluno vol 2 - 7 ano –
pág 27 – 2014-2018
Nenhum comentário:
Postar um comentário