terça-feira, 27 de novembro de 2018


Massa de Pizza
INGREDIENTES:
§  1 kg de farinha de trigo
§  1 envelope (10g) fermento biológico seco ou 30g do fresco
§  1 colher de sopa rasa de açúcar
§  1 1/2 xícara de chá de água morna
§  1/4 xícara de chá de azeite ou óleo
§  1 colher (chá) sal

MODO DE PREPARO:
1.    Numa tigela, misture o fermento seco e o açúcar. Se for o fresco, misture até dissolver.
2.    Acrescente 1/4 da farinha de trigo e a água morna, o sal e o azeite (ou óleo) e misture bem.
3.    Acrescente mais farinha aos poucos, misturando até dar ponto de mexer com as mãos.
4.    Continue trabalhando a massa polvilhando farinha até desgrudar das mãos.
5.    Sove por cerca de 10 a 15 minutos até que a massa fique bem lisa e homogênea.
6.    Divida a massa em 2 partes iguais formando duas bolas.
7.    Salpique farinha por cima das massas e cubra-as com um pano, com um plástico ou filme plástico.
8.    Deixe-as descansar até dobrar de tamanho.
9.    Pegue uma dessas massas e abra-as numa superfície lisa enfarinhada.
10.  Acomode a massa numa assadeira e faça vários furinhos com um garfo.
11.  Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa e recheie com o que desejar.
12.  Leve para assar em forno preaquecido, na temperatura máxima do forno, até dourar.
- Rende 2 pizzas grandes ou 3 pizzas médias ou 4 brotinhos.

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