Massa de Pizza
INGREDIENTES:
§ 1 kg de farinha de trigo
§ 1 envelope (10g) fermento biológico
seco ou 30g do fresco
§ 1 colher de sopa rasa de açúcar
§ 1 1/2 xícara de chá de água morna
§ 1/4 xícara de chá de azeite ou óleo
§ 1 colher (chá) sal
MODO DE PREPARO:
1.
Numa tigela, misture o fermento seco e o açúcar. Se for o
fresco, misture até dissolver.
2.
Acrescente 1/4 da farinha de trigo e a água morna, o sal e o
azeite (ou óleo) e misture bem.
3.
Acrescente mais farinha aos poucos, misturando até dar ponto de
mexer com as mãos.
4.
Continue trabalhando a massa polvilhando farinha até desgrudar
das mãos.
5.
Sove por cerca de 10 a 15 minutos até que a massa fique bem lisa
e homogênea.
6. Divida a massa em 2 partes iguais
formando duas bolas.
7. Salpique farinha por cima das massas
e cubra-as com um pano, com um plástico ou filme plástico.
8. Deixe-as descansar até dobrar de
tamanho.
9. Pegue uma dessas massas e abra-as
numa superfície lisa enfarinhada.
10. Acomode a massa numa assadeira e faça
vários furinhos com um garfo.
11. Espalhe um pouco de molho de tomate
sobre a massa e recheie com o que desejar.
12. Leve para assar em forno preaquecido,
na temperatura máxima do forno, até dourar.
- Rende 2 pizzas grandes ou 3 pizzas
médias ou 4 brotinhos.
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