terça-feira, 27 de novembro de 2018

Receitas com fungos! Esfirra e Pão de coco

foto tomográfica do fungo
Em A) fungo aumentado ? vezes; B) Fungo em corte longitudinal
Classificação científica
Domínio: Eukaryota
Reino: Fungi
Filo: Ascomycota
Classe: Saccharomycetes
Ordem: Saccharomycetales
Família:Saccharomycetaceae
Género: Saccharomyces
Espécie: S. cerevisiae
Nome binomial: Saccharomyces cerevisiae Meyen ex E.C. Hansen

Saccharomyces cerevisiae é a levedura do pão e também a levedura da cerveja, sendo também usada para a produção de etanol (álcool). É um organismo eucariota unicelular que pertence ao grupo Fungos.
Ele é utilizado como base para muitas indústrias como a de panificação e de bebidas. Esse fungo é utilizado como fermento biológico produzindo pequenas bolhas de dióxido de carbono, por exemplo na massa de pão, fazendo-a crescer. No caso das bebidas alcoólicas produzidas pelo processo de fermentação, como os vinhos e a cerveja, o Saccharomyces cerevisiae auxilia na transformação do açúcar em álcool. O seu genoma já foi sequenciado.








Nenhum comentário: